domingo, 3 de marzo de 2013

Arroz al horno




Para 4 personas:
Costillas de cerdo y magro a tacos (al gusto, con una tira de costillas y unos tacos, basta)
Arroz (a mi me gusta La fallera) 1 vaso y 2 dedos
1 Longaniza roja y 1 morcilla de cebolla
Un tomate
Una patata pelada a rodajas
Una cabeza de ajos
Sal, colorante
Garbanzos secos
Agua (doble volumen que arroz y un vaso "para la cazuela")

- Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Para calcular la cantidad, utilizo el mismo volumen de garbanzos que de arroz (en este caso, 1 vaso+ 2 dedos de garbanzos)
- Poner una cucharada de aceite en la olla a presión y sofreir la patata. Reservar.
- En el mismo aceite sofreir la carne ya salada.
- Añadir la cabeza de ajos y darle una vueltecita.
- Añadir el caldo (doble volumen de agua que de arroz más un poco) y dejar cociendo con los garbanzos y un poco de sal (en mi olla rápida en 15 minutos están cocidos).

- Precalentar el horno a 200º
- En la cazuela de barro poner la longaniza y la morcilla en crudo desmenuzada o entera (al gusto)
Añadir el arroz, la carne, los garbanzos y el caldo (doble volumen que de arroz). Añadir colorante y "decorar" con las rodajas de patatas reservadas y el tomate.
- Hornear 45 minutos. Dejar reposar 

1 comentario: