domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta de queso con gelatina de violetas


Ingredientes

Para la BASE
1/2 rulo de galletas digestive
3 cucharadas de mantequilla derretida.
1 cucharada de azucar

Para la TARTA
250 gr de Philadelphia
2 yogures griegos
250 gr de requesón, mató o queso de burgos
3 huevos
150 grs de azucar
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
Mantequilla para el molde

precalentar el horno a 200 grados. Enmantequillar un molde de los desmontables. Reducir las galletas a migas, y poner en un bol. Añadir las tres cucharadas de mantequilla derretida y el azucar y amasar hasta que parezca arena mojada. Presionar esta pasta en el fondo del molde. Hornear durante unos 15 minutos (controlar la base, si empieza a tostarse en exceso, sacarla). Sacar y reservar.

En un robot o en un bol y con una batidora, batir el philadelphia, el requeson y los yogures. Añadir un huevo y batir bien. Añadir otro más y volver a batir. Hacer lo mismo con los huevos restantes. Añadir el azucar, la harina, dos cucharadas de mantequilla y el extracto (si se usa). Batir muy bien hasta conseguir una crema fina. Verter esta crema en el molde con el fondo de galleta, y hornear, unos 45-60 minutos. La tarta está hecha cuando al pinchar en el centro con una aguja, salga limpia.
Dejar enfriar, refrigerar y servir.

Se puede servir con una capa de mermelada de pétalos de violetas, de fresa o con una gelatina de violetas.
Aquí la acompañé de la gelatina de violetas, me encanta la combinación con el queso y me recuerda a los caramelos de niña!

GELATINA DE VIOLETAS 

150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina

Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua fria.
Mientras, poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, removiendo con unas varillas. Añadir la gelatina remojada y disolver bien.
Verter la gelatina una vez esté tibia sobre la tarta de queso.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. y muy rico!, el toque de la gelatina con los caramelos de violeta está muy rico (te recuerda al sabor de esos caramelos)

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