lunes, 22 de abril de 2013

Bizcocho de naranja


todo un clásico de las recetas del libro básico de la thermomix, pero es que reálmente es un bizcocho que siempre triunfa para tomar solo, relleno de pepitas de chocolate o como base para las tartas, bien bañado en almibar y relleno de ganache de chocolate (deliciosa la combinación de naranja y chocolate!)
Y lo mejor... ¡congela muy bien!.

Ingredientes:

220 g de azúcar (en la receta original pone 250 gr. pero yo le quito un poco)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química (Royal)
un poco de mantequilla para engrasar el molde
1 pellizco de sal

1. Precalienta el horno a 180º.
2. Engrasa un molde con mantequilla. Reserva.
3. Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 min/37º/vel 5.
4. Añade el aceite y el yogurth y mezcla programando 5 seg/vel 4.
5. Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 seg/vel 3.
Con la espátula, termina de envolver la mezcla
6. Vierte la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
Hornea durante 30 minutos aproximadamente.
Si lo vamos a tomar solo, podemos espolvorear la superficie con azucar en grano con las manos humedecidas para formar una costra, o podemos añadirle unas gotas de chocolate a la masa, como en el de la foto.
¡A disfrutar!



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