jueves, 2 de mayo de 2013

Arroz con acelgas y alubias blancas


Un arrocito caldoso rico-rico y bien sencillo que podemos preparar al estilo tradicional o con la thermomix.

Me resistía a probarlo, primero por la combinación de sabores, y segundo porque nunca esperaba que un arroz saliera bien con la thermomix. Pero en casa, desde que lo descubrimos se ha convertido en un "clásico": fácil, económico y sabroso. Qué más le podemos pedir?.
Os invito a probarlo!

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de nabo amarillo (opcional) 
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida de bote 
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.


1. Lo primero es trocear las verduras.
Si lo hacemos con la Thermomix, ponermos en el vaso las acelgas, la patata, la carlota en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
En casa el nabo nos gusta por el sabor que deja, pero no troceado, así que simplemente lo dejamos entero.

En cuanto al resto de verduras, yo no termino de encontrarle el punto al troceado en la thermomix, así que si quiero trozos homogeneos y de un tamaño determinado, termino recurriendo al cuchillo. Pero para gustos, los colores!.

2. Sofreir las verduras.
Con la máquina: se añade el aceite al vaso y se programa 5 min. - 100º - velocidad 1. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce para que no se nos queme.

3. Hacer el caldo.
Añadimos el agua,  la sal y programamos 20 min.-100º- velocidad 1

4.- Cuando está todo cocido, incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad 1

5. Agregamos la alubia cocida le damos unas vueltas para que se mezcle bien y dejamos reposar 2 minutos antes de servir.
¡y a disfrutar!

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