martes, 7 de mayo de 2013

Bacalao con costra de piñones y aceitunas negras



Tomar pescado y disfrutar comiendo es muchas veces una odisea, porque la imaginación se termina con la misma plancha, así que cuando me propusieron probar esta manera de cocinar el bacalao, no lo dudé! y desde que la probamos, ya tenemos una nueva variedad en nuestros menús diarios.
Fácil, fácil... os animo a probarlo!


Ingredientes:

Filetes de Bacalao (He utilizado congelados)
1 diente de ajo pelado
40 g. de piñones
8 aceitunas negras sin hueso
3 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de eneldo fresco (no tenía fresco así que de bote)
Tomate frito casero (el de la thermomix, que no falla: receta aquí)
Sal y Pimienta


1.- Introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora, en la picadora o en un mortero y triturar hasta obtener una pasta.

2.- Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao. Colocarlos en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva.



3.- Introducir en el horno precalentado a 200ºC y cocinar durante 12 minutos. (Esto decía la receta original pero yo lo dejé casi 20 minutos, porque en casa nos gusta más que el pescado se quede bien hecho)


Yo lo acompañé de tomate frito casero y unas patatas al horno con pimentón dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario