domingo, 19 de mayo de 2013

Falsa morcilla


Falsa morcilla o morcilla... de berenjenas. Sorprendente no?
Un aperitivo fácil y rico, que se puede preparar con antelación y que podemos tomar solo (el intenso sabor de la berenjena y la cebolla lo permite), sobre unas tostas o bien para acompañar unas cocas, como relleno de empanadillas o tartaletas... 

Ingredientes:
- 250gr. de cebollas.
- 500gr. de berenjenas sin pelar.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 30gr. de piñones.
- 1 cucharada colmada de orégano.
- Sal y pimienta.

- 2 cucharadas de tomate frito (opcional)

Con la thermomix, la preparación es bien sencilla:
1.- Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.
2.- Cortamos las cebollas en cuartos y las introducimos en el vaso. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Echamos las berenjenas en el vaso y troceamos durante 8 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate. 
Programamos 30 minutos- Varoma- giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando hayan transcurrido 15 minutos, paramos para bajar los restos que haya en la tapa y en las paredes y continuamos con la programación.

Por supuesto, también lo podemos hacer a la manera tradicional. Pochando la cebolla y la berenjena, cortadas bien chiquititas, a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que adquieran la textura adecuada


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