lunes, 27 de mayo de 2013

Tomate frito


Hacer un tomate frito no tiene misterio, peeeero no se que tiene el tomate frito de la thermomix, que sale espectacular. Así de sencillo. No hay color entre un tomate y otro, se nota la diferencia. Antes de tener la thermomix me cansé de hacerlo casero porque me parecía un verdadero tostonazo estar dándole a la sartén hasta que se hacía el tomate y luego limpiar toda la cocina, porque salpicaba a base de bien... pero desde que lo probamos en casa con la thermomix, siempre hay tomate frito hecho y congelado en porciones para cualquier imprevisto: para unas berenjenas rellenas (receta aqui), huevo con tomate, para rellenar unas empanadillas, para una pasta con tomate y atún, unas albóndigas, pizzas, cocas, arroz a la cubana... en fin, que el tomate frito es lo que llamamos un buen fondo de congelador...

Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de cebolla
- 1000 gr. de tomate natural triturado (utilizo el de Hacendado, el bote grande, que salen unos 800 gr.)
- 30 gr. de azúcar
- Sal (una cucharadita, al gusto)


1.- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos- temperatura Varoma- velocidad 1.

2.- Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.

3.- Después programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

4.- Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el tomate, el azúcar (para quitar la acidez del tomate) y la sal y programar 30 minutos- temperatura Varoma -velocidad 1.

3 comentarios:

  1. Yo también lo preparo en la thermomix y es verdad que sale divino :D

    De vez en cuándo le echo albahaca y orégano para darle un puntito diferente de sabor. Qué bueno!
    Besos

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  2. Holaaaa perdona pero estoy haciendo el tomate y no veo enque momento lo ańades
    Gracias bsos

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