domingo, 5 de mayo de 2013

Trufas

apetecibles no? He probado varias recetas, pero éstas nos encantan!



300 gr. de chocolate negro Valor
200 gr. de chocolate blanco Valor
1 bote de leche condensada pequeño (370 gr)
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 copa de brandy (opcional)
Fideos chocolate o cacao para decorar (opcional)

1.- Triturar el chocolate y fundir
Si lo hacemos con la thermomix, lo troceamos a velocidad máxima y luego en un par de minutos a temperatura 37º lo mezclamos bien.
Si no tenemos thermomix, podemos hacerlo en un bol y calentarlo al microondas, en golpes de 5 segundos y removiendo bien.
2.- Añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
3.- Dejamos enfriar y trabajamos la masa haciendo bolas.
4.- En un plato volcamos los fideos de chocolate y bañamos las bolitas en ellos.

El único "pero" de las trufas es encontrarle el punto del chocolate para trabajar las bolitas. Ni muy frio, porque no se puede trabajar, ni demasiado caliente, porque se funde en las manos... es un problema de fácil solución, puesto que poniendolas un ratito en la nevera o no, se soluciona.
Lo mejor de las trufas es que se pueden preparar con antelación y congelar. Así cuando las necesitamos sólo tenemos que tener la precaución de sacarlas una horita antes de disfrutarlas!

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