sábado, 20 de julio de 2013

Crepes dulces


No hay comida /cena de crepes salados que no termine con algunos crepes dulces!

Ingredientes para la MASA (en la siguiente proporción):
1 huevo
10 gr. de mantequilla derretida a temperatura ambiente
50 gr. de harina de trigo
una cucharada de azucar
la leche que admita (aproximadamente cada 4 huevos un vaso y medio de leche)

ELABORACIÓN:
- Mezclar los huevos con la mantequilla batiendo bien.
- Añadir la harina y una pizca de sal
- Incorporar la leche y mezclar bien.
Dejar reposar en la nevera al menos un par de horas.
A la hora de utilizar, volver a mezclar bien y si es necesario, añadir un poco más de leche. La masa de los crepes dulces debe quedarnos más ligera que la de los salados, más líquida.

1.- Pincelar con una gotita de aceite una sartén bien caliente o la crepera.
2.- Verter la masa, hasta que esté bien hecho un lado. Dar la vuelta y dejar hacer por el otro lado.
3.- Rellenar, ¡y disfrutar!

Como RELLENOS podemos utilizar:
- nutella
- nata montada
- ron flambeado con azúcar
- frutas
- miel
- limón exprimido y azúcar
- mermeladas
- y por último, y muy típico de la bretaña francesa y que os invito a probar: mantequilla salada y azúcar!. Simplemente delicioso. Os recomiendo dejar derretir la mantequilla al dar la vuelta al crepe, echar el azúcar.... ¡y a disfrutar!!!!

De nuevo, os recuerdo mi proporción. Para 8 personas, por ejemplo, utilizaría 8 huevos para hacer la masa entre crepes salados y dulces. Aproximadamente, pondría 5 huevos para los salados y 3 huevos para los dulces.


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