viernes, 16 de agosto de 2013

Dorada/lubina a la sal con patatas de guarnición


Nos encanta cómo queda el pescado a la sal hecho con la thermomix. Aunque la receta original dice que en 20 minutos está hecho, en casa no nos gusta que quede meloso, así que doblamos el tiempo y aprovechamos para añadir unas patatas de guarnición hechas en el cestillo del vaso, que quedan deliciosas, a mitad camino entre hervidas y al horno, ¡espectaculares! y con el mínimo esfuerzo puesto que para cocinarlas no hay ni que pelarlas.


Ingredientes:
1l. de agua para el vaso
2 doradas medianas preparadas para hacer a la sal
Sal gorda (2 kg.aproximadamente)
Patatas medianas lavadas y sin pelar (las que quepan en el cestillo)
Para aliñar el pescado: aceite y limón
Para aliñar las patatas: aceite y pimentón dulce.

1.- Poner el agua en el vaso del Thermomix y calentar 9 minutos-Varoma- veloc.2 (para hacer hervir el agua)
2.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lavar y secar con papel la dorada, y colocar encima de la sal, cubriendo de nuevo por completo con sal y presionando con las manos para que la sal quede compacta. Tapar y reservar.
3.- Cuando el agua ha alcanzado la temperatura Varoma, colocar el recipiente encima y programar 20 min., Varoma, veloc.2
4.- Acabado el tiempo, colocar el cestillo con las patatas dentro del vaso y programar de nuevo otros 20 min.Varoma, veloc.2 con el recipiente Varoma encima.
5.- Terminado el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Invertir la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima. Romper la sal y preparar el pescado a filetes.
Acompañar el pescado con las patatas peladas y aliñadas con aceite y pimentón dulce.

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