lunes, 21 de octubre de 2013

Bacalao con gratinado de allioli y miel


Delicioso, diferente, así es esta forma de cocinar el bacalao. Una receta estupenda que seguro repetiremos: un bacalao horneado sobre manzanas salteadas en mantequilla y cubierto de allioli y miel.
Tenía mis dudas sobre cocinar con el allioli, pero como éste va gratinado queda muy suave y apenas se nota, incluso los que de entrada ni lo prueban, apenas se enteraron que el pescado lo llevaba!. Además la combinación del allioli con la miel es especial...
En cuanto a la receta, viene preparada sobre una base de manzana salteada en mantequilla. La primera vez que la hicimos, utilizamos manzanas grany smith, de las verdes ácidas, pero nos pareció demasiado contraste con el bacalao, le "mataba" un poco el sabor, así pues, para la próxima repetiremos con manzanas más suaves. 
Os invito a probarlo y a sorprender en vuestra mesa!

Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao (yo lo compro congelado y desalado, así que descongelado previamente)
- 4 manzanas rojas peladas y a cortadas finas
- 4 cucharadas de allioli
- Un buen chorro de miel
- Mantequilla

1.- En una sartén, calentar la mantequilla y saltear las manzanas. Reservar.
Mientras, precalentar el horno a 180º.
2.- Marcar el bacalao en la misma sartén de las manzanas
3.- Disponer las manzanas en una cazuela de barro apta para el horno. Sobre ellas, el bacalao.
Cubrir el pescado con el allioli y regar con miel al gusto.
Hornear unos 15 min. dependiendo del grosor del bacalao, o hasta que esté hecho.

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