lunes, 7 de octubre de 2013

Tostas de pan negro con ahumados




Un aperitivo fácil y resultón por la combinación de colores, que admite muchos variantes y que no va a decepcionar.

Ingredientes (para 4 tostas):
4 rebanadas de pan negro con cereales
40 gr. de salmón ahumado
4 gr. de bacalao ahumado
40 gr. de atún ahumado
4 pepinillos
6 cebollitas en vinagre
1 cucharada de alcaparras
Mayonesa o salsa rosa, eneldo picado


1.- Picar por separado todos los ahumados.
Partir en rodajas los pepinillos y las cebollitas por la mitad
Trocear o machacar las alcaparras

2.- Untar las rebanadas de pan con mayonesa. Disponer los ahumados encima y repartir sobre ellos los encurtidos haciendo de separación.
Por último espolvorear con el eneldo picado.
Por supuesto, los ingredientes de esta receta se pueden variar al gusto. Podemos sustituir la mayonesa por mantequilla o salsa rosa, las alcaparras por aceitunas (verdes o negras) deshuesadas y picadas y los ahumados por aquellos que más nos gusten.
Como añadido también se puede cocer un huevo, picar muy fino sólo la yema y espolvorear sobre todos los ingredientes de las tostas.

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