jueves, 26 de diciembre de 2013

Crema de calabaza y brocoli al curry


Retomamos las cremas y las comidas más ligeras, que después de algunos excesos, parece que hasta apetecen!. Pero tampoco vamos a aburrirnos, hoy os invito disfrutar con esta combinación: el brócoli y el curry le dan un toque muy especial y apetecible a esta crema, que es una variante de la de calabaza tradicional (podéis ver la receta aquí). Podemos hacerla combinando la cantidad de calabaza y brócoli al gusto, según queramos que predomine más un sabor u otro.

Ingredientes:
1 calabaza pelada y cortada a tacos
1 puerro grande
1 cebolla
Brócoli (yo utilizo el congelado, que viene troceado)
1 o 2 patatas (opcional)
50 gr. de aceite
70 gr. de agua (aproximadamente)
1 cucharadita de curry (al gusto)

1.- Lavar bien las verduras y trocearlas. Sofreir el puerro y la cebolla.
Si utilizamos la thermomix, poner en el vaso el aceite junto con el puerro y la cebolla. Trocear unos segundos a velocidad máxima, bajar lo que haya quedado en las paredes y programar 5 min.-100º veloc.2.

2.- Sofreir la calabaza y el brócoli.
Añadir al vaso la calabaza junto con el brócoli (directaménte del congelador) y el curry.
Programar otros 5 min.- 100º- veloc.2

3.- Cocer.
Añadir el agua (y las patatas, si es que las ponemos) y programar 30 min-100º -veloc.1

4.- Dejar enfriar y triturar un par de minutos a veloc.máxima.


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