lunes, 20 de octubre de 2014

Pesto de pistachos


El pesto es una salsa típica italiana cuyo ingrediente principal es la albahaca y que suele incluir además aceite de oliva virgen, ajo, piñones, queso y sal. Su nombre viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero. Existen múltiples variantes del tradicional pesto genovés que ya preparamos en una entrada anterior (aquí). Hoy hemos optado por la versión rápida, utilizando la thermomix para su elaboración y nos hemos decantado por una salsa con albahaca y pistachos perfecta para acompañar platos de pasta, pescados y verduras. Deliciosa. Y si nos sobra, por supuesto, la podemos congelar.

Ingredientes:

60 gr. de queso parmesano
2 dientes de ajo
50 gr. de pistachos sin  cáscara
100 gr. de albahaca
Sal
250 gr. de aceite de oliva

1.- Trocear el queso y rallarlo presionando 5 veces el botón turbo y luego 15 segundos en velocidad 8.
Añadir los ajos, los pistachos, la albahaca y la sal. Triturar 15 segundos en velocidad 8. Abrir el vaso, bajar lo que haya quedado en las paredes y repetir la misma operación hasta que esté todo bien triturado y homogéneo.
2.- Poner la máquina en velocidad 5 e ir introduciendo el aceite poco a poco por el bocal.
Si nos resulta muy espeso, incorporamos más aceite.




6 comentarios:

  1. Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

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  2. Que rico con pistachos, no se me habia ocurrido y me encanta la idea, Besos

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  3. Ese pesto tienen que estar delicioso, me encanta! un beso

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  4. El pesto de pistachos es excepcional! Y que bien te ha quedado, muy muy rico! Un besito

    Les receptes que m'agraden

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  5. No lo he hecho nunca con pistachos, si con nueces, avellanas, almendras y maní. Te tomo prestada tu idea para hacer la pasta la próxima vez con los pistachos, al fin y al cabo ya me quedaban pocos frutos secos por probar, jejeje. Me quedo a seguirte, encantada. Besos.

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  6. Nunca lo había visto, es de lo más original!!
    Un beso Begoña y espero que todos estéis bien.

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