domingo, 22 de noviembre de 2015

Bizcocho de yogur de calabaza


Nada mejor que las recetas tradicionales para preparar meriendas o desayunos saludables, aprovechando además las frutas de temporada cuando están en su momento más dulce. Deliciosa esta versión otoñal de la coca maría que vamos a preparar con calabaza asada. 
Aquí no hay quien se resista...

Ingredientes:

- 6 huevos
- 2 yogures naturales
- 3 medidas de yogur de azúcar
- la ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
- 1/2 kilo de harina (blanca o integral)
- 2 sobres de levadura royal
- 1/2 kg. de calabaza asada
- 2 medidas de yogur de aceite de girasol
para decorar:
azúcar y canela mezclado al gusto

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.

1.- Montar las claras a punto de nieve (si utilizamos thermomix, con el vaso bien seco, ponemos la mariposa, introducimos las claras en el vaso y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 2 1/2)
2.- Incorporar el azúcar poco a poco y continuar batiendo.
3.- Añadir las yemas.
4.- Incorporar el yogur junto con la ralladura de limón, sin dejar de mezclar.
5.- Mezclar la levadura junto con la harina tamizada e ir mezclando poco a poco.
6.- Incorporar la calabaza asada.
7.- Por último, verter el aceite al hilo (poco a poco) sin dejar de remover.

Cuando tengamos la masa homogénea, vertemos sobre el molde al que habremos puesto papel de hornear, y si queremos, decoramos con la mezcla de canela y azúcar por encima.
Hornear a 180ºC entre 30 y 45 minutos.


4 comentarios:

  1. El bizcocho de yogurt es un delicioso comodín en nuestra cocina, con el mismo podemos prepara miles diferentes. Precisamente este fin de semana lo he publicado con plátano. Con calabaza delicioso y me encanata el color que le aporta. Un beso y a disfrutar de la tarde de domingo!!!

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  2. Yo nada más verla me la he guardado, porque había comprado de nuevo calabaza para hacer un bizcocho y del tuyo me he quedado enamorada nada más ver la foto.
    Debe estar muy rico y se tengo muchas ganas de hacerlo.
    Un beso y feliz semana!!

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    Respuestas
    1. gracias por tus comentarios!, prueba el bizcocho y me cuentas, seguro que no te defrauda!

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