jueves, 2 de mayo de 2013

Bacalao dorado



Esta es una receta típica portuguesa, muy rica y muy fácil de hacer que descubrí gracias a unas amigas y que se ha convertido en un clásico en la cocina, tanto como plato único, como para tomar sobre unas tostaditas y preparar un entrante diferente.

Ingredientes:
· 2 cucharadas de aceite de oliva;
· 75 gr. de cebolla (una cebolla grande);
· 200 gr. de migas de bacalao desalado;
· 2 huevos;
· 1/2 bolsa de patatas paja;

Preparación:
1. Echamos el aceite en una sartén y cuando está caliente añadimos la cebolla cortada en juliana.
 Pochamos bien.
2. Añadimos el bacalao y lo sofreimos bien.
3. Mientras tanto vamos batiendo los huevos y cuando el bacalao está listo lo añadimos a la sartén. Damos vueltas contínuamente hasta que el huevo esté cuajado a nuestro gusto.
4. Añadimos las patatas paja y revolvemos con cuidado.


Notas:
se puede hacer cantidad "al gusto", depende de los que seais para comer. Y como para gustos, los colores, ya descubrireis cómo os gusta más: si con más cebolla o menos, con más bacalao o menos, con el huevo más cuajado o menos...
Si no lo vais a tomar en el momento, se preparar la cebolla, el bacalao y lo reservais. En el momento de comer, sólo es cuajar el huevo y añadir las patatas.
En mercadona venden las patatas paja de bolsa estupendas y el bacalao desalado desmigado en la sección de refrigerados (sólo hay que desmenuzarlo un poco más)

¡que aproveche!

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